Navettes
Le rucher de San Biaggiu
Diapo
Diapo
Diapo
Diapo
Diapo

Comme souvent dans les sociétés agro-pastorales tout est affaire de transmission ! Le parcours de François Andreucci ne fait pas exception à la règle.  « Tout jeune, je parcourais les alentours du village avec mon grand-père pour visiter nos ruches traditionnelles faites dans des troncs évidés de châtaigniers. Mon grand-père m’a donc appris tous les rudiments d’une apiculture raisonnée et respectueuse de la nature. J’ai fait ma carrière à Paris mais sans jamais abandonner nos ruches. Je revenais cinq à six fois par an pour installer des ruches modernes et repartais la voiture chargée de miel pour le vendre dans les boutiques», se souvient-il. 

Puis, un jour, le bourdonnement des abeilles s’est fait plus pressant dans les oreilles de François Andreucci qui a décidé son retour au village et la création de son exploitation.

Aujourd’hui, outre les différents miels, il crée avec sa compagne Corinne d’autres produits (apéritifs, pains d'épices, hydromel, liqueurs…) pour satisfaire sa curiosité et celle de ses clients. Mais l’envie de transmettre à son tour s’est faite sentir, et c’est accompagné de son fils Matthieu, revenu lui aussi du continent où il a abondonné son métier d'ingénieur, qu’il continue désormais à faire vivre le rucher de San Biaggiu.

    Infos
    • Accueil : d'Avril à Octobre sur rendez-vous
    • Téléphone : 06 76 51 54 76
    • E-Mail : matandreucci@yahoo.fr
    • Adresse : Zevaco, 20173 Zevaco
    Diapo
    Diapo
    Diapo
    Diapo
    Suivez-nous sur Instagram
    Voir +